Adonit Note-M Support

Warranty

Laden Sie die Bedienungsanleitung für den Adonit NOTE-M hier herunter.
Adonit-Tutorial - lernen Sie, wie man Note-M verwendet.

Was ist der Adonit Note-M?

Adonit Note-M ist ein feiner Punktstift mit Bluetooth-Maus, der exklusiv für die neuesten iPad-Geräte entwickelt wurde. Er verfügt über einen flachen Rand, der magnetisch befestigt werden kann, und einen USB-C-Anschluss zum Aufladen.

Mit welchen Geräten funktioniert der Note-M in Bezug auf die Funktionen als Eingabestift?

Adonit Note-M

Der Adonit Note-M ist für den Einsatz mit dem iPad / iPad Pro 2018 und neuer konzipiert.

Kompatible Geräte: iPad Air (3./ 4. Generation), Modell A2152, A2123, A2153, A2154, A2072, A2325, A2316, A2324.

iPad mini (5. Generation), A2133, A2124, A2126, A2125

iPad (6./ 7./ 8. Generation), Modell A1893, A1954, A2197, A2198, A2200, A2429, A2430.

iPad Pro (11 "alle Serien & 12,9" 3./ 4./ 5. Gen.) A1876, A2014, A1895, A1983, A1980, A2013, A1934, A1979, A2230, A2232.

Ich habe ein iPad Pro 2018. Warum kann ich es nicht mit dem Adonit Note-M verwenden?

Der Note-M unterstützt alle aufgeführten Modelle und unterstützt auch nur iOS Version 13.3 oder neuer. Um es zu verwenden, aktualisieren Sie iOS auf Version 13.3. Dann sollte das Gerät mit dem Adonit Note-M funktionieren.

Bitte trennen Sie den zuvor angeschlossenen Digitalstift, z.B. einen Apple Pencil.

Mit welchen Geräten funktioniert der Note-M in Bezug auf die Funktionen als Maus?

Als Maus ist der Note-M mit jedem Gerät kompatibel, egal unter welchem Betriebssystem es läuft, solange es eine Bluetooth-Maus unterstützt.

Mein Gerät ist nicht aufgelistet. Wie weiß ich, ob es mit dem Note-M kompatibel ist?

Wenn Ihr Gerät nicht in der Liste aufgeführt ist, schicken Sie uns bitte eine E-Mail an help@adonit.net damit wir die Kompatibilität überprüfen können.

Hat der Note-M Bluetooth? Muss ich den Note-M mit einer App koppeln?

Als Eingabestift funktioniert der Stift ohne Bluetooth.Um die Funktionen des Eingabestiftes zu verwenden, ist kein Kopplungsvorgang erforderlich. Sie müssen lediglich den Stift einschalten und schon ist er einsatzbereit.

Um die Bluetooth Mouse zu nutzen, müssen Sie den Note-M jedoch mit Ihrem Gerät koppeln. Nach der erfolgreichen Kopplung können Sie die andere Seite des Stifts als Maus verwenden.

Wie schaltetet man die Mausfunktionen des Adonit Note-M ein?

Adonit NOTE-M

1. Drücken Sie die I-Taste, um den Stift einzuschalten (grüne LED).
2. Sobald die grüne LED leuchtet, drücken Sie die B-Taste.Wenn die blaue LED langsam blinkt, ist der Mausmodus des Stiftes aktiviert und die Stiftfunktion deaktiviert.
3. Halten Sie gleichzeitig die Tasten B und D 3 Sekunden lang gedrückt.Wenn die blaue LED schnell blinkt, wartet der Stift darauf, gekoppelt zu werden.
4. Suchen Sie in der Bluetooth-Liste Ihres Gerätes nach dem Adonit Note-M . Tippen Sie darauf, wodurch die Geräte gekoppelt werden.

Hinweis: Die blaue LED blinkt 1 Minute lang schnell, ehe sie dann wieder langsam blinkt.

Warum kann ich die Stiftfunktion nach einer erfolgreichen Mauskopplung nicht verwenden?

Stift und Maus sind separate Funktionen. Bei Verwendung der Mausfunktion wird die Stiftfunktion deaktiviert.Sie müssen umschalten, wenn Sie die andere Funktion verwenden möchten.

Um die Mausfunktion zu aktivieren, drücken Sie bitte die B-Taste (LED leuchtet blau).
Um die Stiftfunktion zu aktivieren, drücken Sie bitte die I-Taste (LED leuchtet grün).

* Wenn die Kopplung nicht erfolgreich war, versuchen Sie es bitte mit 1. Entfernen Sie alle Bluetooth-Geräte auf Ihrem Computer.2. Schalten Sie Bluetooth aus und wieder ein.3. Wiederholen Sie die Kopplungsschritte, um den Stift wieder zu verbinden.

Wie schaltet man den Note-M aus?

Schalten Sie Ihren Adonit Note-M AUS, indem Sie die Tasten H und I gleichzeitig über 3 Sekunden gedrückt halten, bis die LED ausgeht.Der Note-M kann sowohl im Eingabestift- als auch im Mausmodus ausgeschaltet werden.

Schaltet sich der Note-M automatisch ab?

Note-M schaltet sich nach 20 Minuten automatisch ab, wenn kein Knopf gedrückt wird oder keine Bewegung zum Stift festgestellt wird.

Wird die Bluetooth-Maus von Note-M automatisch wieder mit dem vorherigen Gerät verbunden?

Ja, die Verbindung zum vorherigen Gerät wird automatisch wiederhergestellt, wenn Sie in den Mausmodus wechseln und solange Sie den Stift nicht von Ihrem Gerät entfernt haben.

Auf welchem Oberflächen- oder Pad-Material funktioniert der Note-M?

Genau wie jede Infrarot-Maus funktioniert der Note-M auf den meisten Oberflächen oder Mauspad.

Der Note-M funktioniert jedoch nicht auf Oberflächen aus Glas.

Funktioniert der Adonit Note-M nur mit Tablets?

Er funktioniert mit jedem Gerät mit Bluetooth-Mausfunktionen.Wie Telefone, Laptops, Computer.

Kann ich die Maustasten des Adonit Note-M individualisieren?

In der Einstellung können Sie die Maus für die Primärtaste, den Mausscroll und die Mausempfindlichkeit neu anordnen.
Hinweis: Es variiert von Gerät zu Gerät, welche Funktionen sich neu anordnen lassen

Über welche Tasten verfügt der Adonit Note-M?

Adonit NOTE-M

B: Mausklick, links
C: Mausscroll
D: Mausklick, rechts

I. Einschalten

Unterstützt der Adonit Note-M Druckempfindlichkeit?

Nein.

Wie nutze ich die besonderen Funktionen von Note-M ? (z. B. Handflächenerkennung)

Solange Ihr Gerät den Adonit Note-M unterstützt, unterstützt es die erweiterten Funktionen wie Handflächenerkennung. Sie müssen Ihr Gerät oder Ihre Apps nicht extra einrichten.

Unterstützt der Note-M Neigung beim Schattieren?

Nein.

Welche Apps empfehlen Sie für Note-M?

Jede App, die iOS unterstützt, wird auch Adonit Note-M unterstützen.

An welchen Geräten wird der Adonit Note-M magnetisch befestigt?

iPad Pro (3. / 4. Generation, 11"& 12.9"-Inch) & neuer

Was bedeutet das LED-Licht auf dem Adonit Note-M?

Blaues Dauerlicht: erfolgreich gekoppelt oder vollständig aufgeladen
Das blaue Licht blinkt langsam: Der Maus-Modus ist wieder aktiviert oder der Stift Gerät ist voll aufgeladen
Das blaue Licht blinkt schnell: Kopplungs-Modus
Rotes Dauerlicht: Der Stift wird aufgeladen
Das rote Licht blinkt langsam: Akku ist schwach
Grünes Dauerlicht: voll aufgeladen oder im Eingabestiftmodus

Wie lade ich meinen Adonit Note-M auf?

Zum Aufladen wird einfach der mitgelieferte Standard USB-C-Stecker in die Ladebuchse des Adonit Note-M und das andere Ende in einen Standard-USB-Anschluss gesteckt.

Warum funktioniert die Maus des Note-M auch dann noch, wenn sich der Stift nicht auf einer Oberfläche befindet?

Dies ist Teil der Funktion von Note-M und unterscheidet sich von Mäusen im Allgemeinen.Der kontrollierbare Bereich beträgt 5~50 mm in der Luft.Sie kann nicht ausgeschaltet oder individualisiert werden.

Wie lange dauert es, den Adonit Note-M aufzuladen?

Der Adonit Note-M sollte in 1 Stunde vollständig aufgeladen sein.

Wie lange hält der Adonit Note-M bei voller Ladung?Wie lange ist die Akkulaufzeit des Adonit Note-M?

Eingabestift: 10 Stunden
Maus: 5 Stunden

Wie kann man sicherstellen, dass das Mausende sauber ist?

Blasen Sie in das Sensorloch, um den Schmutz zu entfernen, der das Loch bedeckt.

Versuchen Sie nicht, den Sensor direkt mit Stiften, scharfen Gegenständen oder Ihren Finger zu reinigen.

Was ist der Unterschied zwischen dem Adonit Note-M und dem Adonit Note?

Abgesehen von der Maus-Funktion sind die Funktionalität und die Unterstützung des Stiftes genau die gleichen wie beim Note.Weitere Fragen zu den Eingabestiften finden Sie auf der folgenden Seite.
https://www.adonit.net/de/support/note/